您的位置:首页 >> 通知公告

兰州市审计局2011年度公务员、工勤人员考核工作实施方案

2011年度公务员、工勤人员

考核工作实施方案

 

 

各处室、经责分局:

根据市委组织部、市人社局《关于转发中共甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省公务员局〈关于做好2011年度公务员考核工作有关问题的通知〉的通知》(兰人社发〔2011286号)要求及《兰州市审计局公务员年度考核工作实施办法(修订)》(兰审人发[2010]86号)规定,为做好我局2011年度公务员、工勤人员的年度考核工作,特制定如下方案:

一、组织领导

年度考核工作在局考核工作委员会的统一领导下进行。局年度考核工作委员会由局领导组成,主任高兴贵,副主任郑登江、韩林、何金春、张红桢、宋应中。考核工作委员会下设考核工作办公室,由人事处、监察室、机关党委组成,人事处负责年度考核的组织实施,监察室负责考核过程监督,机关党委做好配合工作。

二、考核对象

除市管公务员以外所有公务员、工勤人员

三、时间安排

考核时间为20111226日至1230日。

(一)处室总结。一是各处室组织学习年度考核的有关规定、办法和要求。二是召开局分管领导参加的处室年度总结会议,副处长以下(含副处长)人员作年度工作总结,并由本处室进行考核评定。三是公务员、工勤人员本人及所在处室分别填写《公务员年度考核登记表》、《机关工勤人员年度考核登记表》、《公务员平时考核登记手册》、《2011年度公务员考核处室评定表》。

(二)召开全局人员大会。一是由处室主要负责人作述职述廉报告(述职时间定在1228日下午,每人述职时间不超过5分钟)。二是民主测评。测评结果的统计工作由监察室监督进行。

各处室统一将《2011年度公务员考核处室评定表》、《机关工勤人员年度考核评定表》及“加减分项目”的文件、证书、信息、文章等材料的复印件报人事处。

(三)确定考核等次。人事处汇总考核评定分数,按考核对象层次分别排序,经监察室复核后,报局考核工作委员会。局考核委员会召开工作会议,确定公务员、工勤人员年度考核等次。

(四)公示。考核结果进行为期7天的公示。

公示结束后5日内各处室将《公务员年度考核登记表》、《机关工勤人员年度考核登记表》、《公务员平时考核登记手册》报人事处。

四、考核办法

根据市委组织部、市人社局关于对不同职级人员分类进行考核的要求,按照《兰州市审计局公务员年度考核工作实施办法(修订)》,将考核对象分为处室主要负责人、副处长、主任科员及副主任科员、科员及未确定职务公务员、工勤人员五个层次,通过个人述职、处室考核、局领导评价及民主测评四个维度进行考核评定。

“优秀”等次比例要控制在各考核层次人员数量的15%以内。

五、要求

(一)加强组织领导。年度考核工作是加强干部职工管理的一个重要环节,是实施选拔任用、奖惩和工资福利等项工作的重要依据。各处室要高度重视,切实加强领导,认真组织学习年度考核的有关办法、规定和要求,严格执行各项考核规定,规范考核程序,坚决维护考核工作的严肃性,防止走过场,确保考核工作有序进行。

(二)坚持考核标准。考核中要本着对审计工作负责、对每个评价对象负责的严肃态度,严格执行评定标准,准确把握评定尺度,同时要坚持走群众路线,充分听取和广泛征求群众意见,实事求是、有理有据地作出评价,确保考核结果客观公正。

(三)严肃考核纪律。对在考核中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等现象的,将按照有关规定进行严肃处理。

 

附件:年度考核加减分项目

 

 

 

 

一一年十二月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

年度考核加减分项目

 

1审计工作成果转化为相关工作意见或制度(办法)的,按市级(含市各部门及被审计单位)、省级(含省审计厅等厅级单位)、国家级(含审计署等部级单位),每项分别加2分、3分、5分。

2、报送信息被采用的,按市级、省级和国家级每条分别加0.5分、1分、1.5分。

3、发表工作动态、成果经验文章、论文及调研报告等,按市级、省级和国家级每篇分别加1分、1.5分、2分。

4、当年取得中级职称的加1分,取得高级职称或与审计相关的注册执业类资格的加2分。

5、通过审计署计算机审计中级水平考试的加2分。

6、当年取得研究生学历的加1分、取得硕士学位的再加1分。

7、个人参加局里组织的各类竞赛或评比活动,获得奖励的加0.5分。个人被上级机关通报表扬或表彰的,按获奖级别给予加分(同一事项获得多个奖励的按最高级别记),其中市级1分,省级2分,国家级3分。集体因某项工作被通报表扬或表彰的,按获奖相应级别对该项工作的负责人和具体承办人给予加分,市级0.5分、省级1分、国家级2分。

8、按时上报计算机审计案例参加省审计厅评审的加1分。

9、干部教育培训学分达到年度分值的加0.5分。

10、因责任心不强出现工作失误,受到上级机关通报批评,对具体责任人每次扣2分,处室负责人扣3分。

11、审计项目行政复议或行政诉讼,经有关部门复议或经人民法院审理后,对原审计结论做出部分纠正,并造成不良影响的,对审计组长扣4分、主审扣3分、法规处负责人扣3分、复核人员扣2分;经行政复议或人民法院审理后,撤销原审计结论的,对审计组长扣5分、主审扣4分、法规处负责人扣4分、复核人员扣3分;凡有上述情形之一者,视情节评为称职以下等次。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统