您的位置:首页 >> 机关党建

兰州市审计局党员领导干部参加双重组织生活会制度

兰州市审计局党员领导干部参加

双重组织生活会制度

 

   

党员领导干部既要参加所在党支部、党小组的组织生活会,又要参加领导班子民主生活会。

一、党员领导干部在党的生活中都必须以普通党员的身份自觉地接受党组织和党内外群众的监督。党内不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党组织和党内外群众监督的特殊党员。

二、每一个党员领导干部,不但要编入党的一个支部和小组,而且要坚持参加党支部和党小组的生活会。如确因特殊原因,不能参加党支部或党小组的组织生活,应向所在党支部或党小组请假。

三、党员领导干部要自觉参加党员领导干部民主生活会,就执行党的方针、政策和决议情况以及相互间在思想、作风和工作上的问题,交换意见,沟通思想,开展必要的批评和自我批评,互相帮助,互相监督,总结经验,统一思想认识,增强团结,不断改进领导作风,提高领导水平。

四、建立考勤制度。党员领导干部参加所在党支部、党小组的组织生活会和领导班子民主生活会,要认真做好考勤和记录,便于检查、监督和考核。

五、党员领导干部参加领导班子民主生活会的具体时间、具体内容、具体要求,均按照市纪委、市委组织部的有关规定执行。

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统