您的位置:首页 >> 机关党建

兰州市审计局机关党组织协调沟通工作办法

兰州市审计局机关党组织

协调沟通工作办法

 

制定机关党组织协调沟通工作办法,有利于上下级组织之间,平行组织之间的工作情况的互相交流了解,互相配合促进,共享党建及其他工作信息,推动机关党建工作的全面发展。

一、适用范围

适用于本单位机关各级党组织对上对下对内对外的协调和沟通工作。

二、具体内容

向上级党组织提交请示、报告,报送有关本组织工作情况和党建工作动态等信息;向本组织党员群众发布通告或公示;向有关方面和党员群众进行问卷调查。

三、职责分工

(一)机关党总支书记负责上报、下发文件的签发。机关党总支专职副书记负责机关党组织各项协调沟通工作的审核统筹。各党支部书记负责本支部对上对下对内对外的协调沟通事宜。(机关党委办公室负责各项协调沟通事宜的联络和机关党委文件的起草。)

(二)各党总支委员、各党支部委员根据职责分工,在本级组织的安排下负责相应职责范围内的协调沟通工作。

四、工作程序

(一)向上级党组织提交请示或报告

1、本级党组织年度工作总结;

2、发展党员工作中需要向上级党组织请示或报告的事项;

3、对党员进行奖励或处分、处理的有关事项;

4、机关党组织换届选举工作的有关事项;

5、其他有关需要向上级党组织请示或报告的事项。

机关党组织向上级党组织提交的请示或报告,必须按照行文程序进行。

(二)向本机关党员群众发布通告或公示

1、机关党组织关于党建工作的计划、安排和报告等;

2、发展党员、预备党员转正事项;

3、对党员进行奖励或处分、处理的有关事项;

4、党费的收缴、使用和管理的情况;

5、其他有关需要向机关党员群众通告或公示的事项。

向机关党员群众通告或公示的有关事项,必须按规定的方式和时间进行通告或公示。

(三)向有关方面和党员群众进行问卷调查

1、以书面的形式向上级党组织或单位征求某一方面工作的意见和建议;

2、以书面的形式向下级党组织、工会、妇女组织及党员群众征求某一方面工作的意见和建议;

3、以书面的形式向本单位行政领导及下属单位征求某一方面工作的意见和建议;

4、对征求的意见和建议进行科学分析,分类归纳整理,采取措施,实施有效整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统