您的位置:首页 >> 审计动态

树立法治理念 提升审计效能

 

2017年,兰州市七里河区审计局紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持四项原则,开展法治宣传教育,不断提升审计效能,积极履行审计监督职责。

坚持围绕中心、服务大局的原则。根据区委、区政府的总体部署要求,围绕提高审计质量和效益这个中心,充分发挥审计在保障区委区政府重大决策部署贯彻落实、维护经济安全运行、推动廉政建设中的作用。

坚持立足基层、服务一线的原则。通过开展实战培训、“岗位大练兵”等活动,增强审计人员学法守法用法意识,使审计人员能熟练掌握,灵活运用各项政策法规。

坚持学用结合,普治并举的原则。以学习促工作,通过开展读书学习活动,使审计人员养成在实践中学习的良好习惯,将学法、懂法、用法作为检验自身提高业务技能和素质的新标准。

坚持创新发展、注重实效的原则。通过局内微网络平台推送宣传、召开审计业务交流会议等多种形式,组织干部学习各项法律法规,树立审计人员法治理念,强化法治思维,坚持依法审计,努力将审计工作全面纳入法治轨道,更好地发挥审计监督作用。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统