您的位置:首页 >> 审计动态

兰州市七里河区审计局多措并举有效提高审计项目质量


  为进一步规范审计执法行为,提高审计项目质量,兰州市七里河区审计局提出“清单式”自查方法,全面落提升审计项目质量。通过狠抓学习培训、制度建设、质量控制、项目评比和目标考核等多项举措,有效促进审计工作质量提升。

    抓学习培训,提高干部职工能力和水平。把审计人力资源建设作为提高审计质量的重要途径,制订教育培训计划,坚持定期集中学习,不定期举办培训班等多渠道多形式激发审计干部学习热情,不断提高干部职工工作能力和水平,为审计质量提高奠定人才基础。

    抓制度建设,保障审计工作规范高效运行。把“用制度管权、靠制度管人、按制度办事”作为提高审计工作质量的重要举措。制订和完善局机关管理制度和审计质量控制制度,建立健全标准化服务、规范化管理的长效机制,为审计工作规范高效运行提供有力保障。

    抓质量控制,促进审计工作质量全面提升。不断完善各项审计质量控制措施,将质量控制贯穿于审计计划、审计实施、审计处理落实等各个环节,力求做到审前调查充分清楚,审计方案具体翔实,审计建议科学合理,案卷管理规范有序,形成审计质量建设的长效机制。

    抓项目评比,激发工作积极性和创造性。不断挖掘审计潜力,树立精品意识,建立审计质量激励机制,通过开展审计项目评比,激励大家争创优秀审计项目,通过典范带动审计工作质量的提高,不断推动全局审计工作发展。

    抓目标考核,建立科学系统的审计评价体系。实行“数量化”目标考核制度,将全年工作目标任务分解到各科室,进一步落实工作责任。同时,建立系统的考核评价体系,形成风清气正,奖优罚劣的激励约束机制。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统