兰州市审计局 机关动态 兰州市四项措施贯彻落实全省审计机关党风廉政建设工作会议精神
您的位置:首页
>> 审计动态 >> 机关动态

兰州市四项措施贯彻落实全省审计机关党风廉政建设工作会议精神


4月27日,兰州市组织全市审计干部参加了2017年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议。会后,该市采取四项措施,强力推进全市审计机关党风廉政建设工作深入开展。

深刻领会会议精神,切实提高思想认识。要求全市审计机关要采取多种形式,组织全市审计人员认真学习和深刻领会全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,认真研读白文晖厅长的讲话精神,切实认清当前反腐形势,深刻认识全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性和重要性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,严格落实党风廉政建设各项制度,积极推进和深化廉政风险防控机制和惩防体系建设,努力探索和打造审计机关反腐廉政的“新常态”。

强化责任担当意识,严格落实“两个责任”。要求全市审计机关党组要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设与审计业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任;全市各级审计机关纪检组要坚持党性原则、敢于动真碰硬,主动落实“监督责任”,积极主动深入各审计点强化审计现场廉政监督,积极构筑审前讲廉、审中查廉和审后访廉“三道”防线,切实发挥“探头”作用,强化监督执纪,为审计事业发展提供坚强的动力和保障。

规范党内政治生活,筑牢廉洁从审防线。要求全市各级审计机关党组把严肃党内政治生活作为推进党风廉政建设重点工作来抓,坚持用严肃认真的组织生活来锤炼党性,坚持党组中心组学习制度、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,对党忠诚、为党分忧。全面推行“三重一大”事项集体讨论决定和“一把手”末位表态制度,用好批评和自我批评这个武器,养成在“放大镜”和“聚光灯”下履行职责、行使权力的习惯,自觉接受组织监督、民主监督和群众监督,守住纪律底线。

建立健全制度建设,加强廉政风险防控。要求全市各级审计机关切实理清审计廉政风险防控重点任务,加强重点岗位监督,落实内部控制机制,最大限度压缩腐败空间。既要通过执行定期检查制度、约谈提醒制度,让审计干部不失足、不落水,还要用好问责追究这把利剑,严格执行责任追究制度,让失职失责者吃力出汗、多长记性。把扎实推进“治转提”专项行动作为提升纪检组监督、执纪、问责的重要手段,集中精力严党纪、抓监督、反腐败,着力打造“强精实严”审计铁军,全面推动我市审计机关党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为全市经济社会发展做出积极贡献。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统