您的位置:首页 >> 审计动态

加强跟踪审计监督服务督促提高政府投资效益

    近日,兰州市审计局跟踪审计组对五零四厂十字立交桥建设项目进行跟踪审计监督,重点关注建设程序、工程质量、施工进度、资金使用、变更洽商等关键环节。督促工程项目按进度、高质量、合规有序的建设完成,提高政府投资效益。图为审计人员实地查看五零四厂十字立交桥建设项目现场。

筑牢廉洁从审防线。要求全市各级审计机关党组把严肃党内政治生活作为推进党风廉政建设重点工作来抓,坚持用严肃认真的组织生活来锤炼党性,坚持党组中心组学习制度、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,对党忠诚、为党分忧。全面推行“三重一大”事项集体讨论决定和“一把手”末位表态制度,用好批评和自我批评这个武器,养成在“放大镜”和“聚光灯”下履行职责、行使权力的习惯,自觉接受组织监督、民主监督和群众监督,守住纪律底线。


    建立健全制度建设,加强廉政风险防控。要求全市各级审计机关切实理清审计廉政风险防控重点任务,加强重点岗位监督,落实内部控制机制,最大限度压缩腐败空间。既要通过执行定期检查制度、约谈提醒制度,让审计干部不失足、不落水,还要用好问责追究这把利剑,严格执行责任追究制度,让失职失责者吃力出汗、多长记性。把扎实推进“治转提”专项行动作为提升纪检组监督、执纪、问责的重要手段,集中精力严党纪、抓监督、反腐败,着力打造“强精实严”审计铁军,全面推动我市审计机关党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为全市经济社会发展做出积极贡献。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统