您的位置:首页 >> 政策法规

兰州市审计局信息宣传管理工作办法

第一条  为进一步加强和规范审计信息宣传管理工作,提高审计信息质量,推动信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,按照省审计厅《关于进一步加强审计宣传工作的通知》要求,结合我局实际,特制定本办法。

第二条  信息报送工作由局办公室统一组织管理,综合协调指导全局的信息报送工作。明确1名工作人员为专职信息员,从事具体信息报送工作,搞好整体联动。其工作职责为:结合本局实际工作,负责信息的收集、整理、报送及归档工作。各类信息经局办公室审核、局领导审定后,通过兰州市审计局门户网站、政府协同办公平台或其他宣传途径以“兰州审计信息”的形式发布和报出。

第三条  局属各部门(局)、各县区审计局分级负责。结合业务工作情况,指定专人负责,将新闻类信息、日常工作动态信息于1个工作日内报送办公室。

第四条  局属各部门(局)、各县区审计局要确保信息内容准确、符合实际,文字表述准确、严谨、恰当。信息中的事例、数字及重大事件在上报前,应当经部门(局)负责人核准,分管领导批准。

第五条  局属各部门(局)、各县区审计局每周报送信息不少于2条。每周五上午十一点为本周上报截止时间。报送流程为:撰稿人填写《信息报送审批表》,经部门负责人填写核稿,分管领导审批后,附电子版报送办公室校对刊发。

第六条  局属各部门(局)干部每年在相关媒体刊发信息不少于3条,并及时将刊发内容复印件或刊发截图(包括自主发表的杂志期刊论文)报办公室归档。相关媒体包括:

1.国家级:人民网、新华网、人民日报、中国政府门户网站(www.gov.cn)、国家核心期刊;

2.省部级:《中国审计报》、《中国审计》杂志、审计署门户网站(www.audit.gov.cn)、国家部委门户网站、《甘肃日报》; 甘肃省政府门户网站(www.gansu.gov.cn);

3.省厅级:《甘肃审计》杂志、甘肃省省厅门户网站(www.gsaudit.gov.cn);

4.市级:兰州市政府门户网站(www.lz.gansu.gov.cn)、兰州信息、兰州发布。

第七条  局属各部门(局)、各县区审计局信息报送情况,办公室将按季度予以统计后通报,纳入部门考核和个人考核范围。

第八条  实行“一票否决制”,凡完不成信息宣传任务的个人当年取消评先选优资格;参与的审计项目,不得参加优秀项目评选。

第九条  本制度由办公室负责解释,并根据施行情况适时修订。 

第十条  本制度自公布之日起施行。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统