您的位置:首页
>> 政务公开 >> 机关建设 >> 机关党建

履行意识形态“四个责任”夯实党员思想基础

今年以来,兰州市审计局党组把做好意识形态工作作为重大政治任务,切实履行好“四个责任”,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,夯实全体审计党员干部团结奋斗的思想基础,推动全面从严治党不断向纵深发展。

一是履行好把握正确方向导向的责任。及时召开局党组专题会议和全体干部职工大会,传达学习《兰州市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和全市宣传思想工作会议精神,要求全体干部职工充分认识意识形态工作的重要性。并适时在全局安排和组织开展内容丰富、形式多样的社会主义核心价值观主题教育实践活动,巩固马克思主义中国化的系列理论成果在意识形态领域的指导地位,把社会主义核心价值观融入审计工作的方方面面,积极践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,在事关大是大非和政治原则问题上,掌握主动权、打好主动仗,为切实履行好审计监督职责奠定思想根基。

二是履行好加强思想理论建设的责任。制定《兰州市审计局2017年干部职工政策理论学习实施方案》,原则上将每周二下午定为全体干部职工固定学习日,集中开展学习活动,局党组成员轮流带头辅导,并对学习内容、学习方式、学习纪律进行制度规范,大力弘扬理论联系实际的学风,帮助全市审计党员干部进一步坚定理想信念,提高思维能力,推动发展能力,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为全面从严治党提供有力的思想保障。

三是履行好强化意识形态阵地管理的责任。局党组在坚守传统阵地的基础上,不断拓展新兴阵地,加快网络、新媒体等平台建设,不断强化阵地建设,巩固壮大主流思想舆论,确保意识形态阵地可管可控。制定并印发《兰州市审计局信息宣传管理工作办法》,进一步加强和规范了审计信息宣传管理工作,提高了审计信息质量,推动了信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,截至目前,先后在新华网、中国审计报、中国审计杂志、审计署网站、省审计厅门户网站、兰州信息等媒体刊发了新闻稿件108篇次。

四是履行好党员管理的责任。坚持以高的思想政治标准激励和约束全体审计党员干部,结合审计工作实际,开展“社会主义核心价值观”主题宣传活动,充分利用LED显示屏、宣传展板、宣传手册、局门户网站等形式,引导广大审计干部职工对社会主义核心价值观、审计核心价值观的主要内容进行认真的学习和领会,充分发挥党员干部率先垂范作用,着力打造“政治上强、业务上精、作风上实、廉政上严”的审计干部队伍,并立足审计工作实际,建立审计现场临时党支部制度,要求外派审计组有3名以上党员的、工作时间一周以上的,均成立临时党支部,充分发挥党组织在一线的战斗堡垒作用,为审计工作提供坚实的政治保障。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统