您的位置:首页
>> 政务公开 >> 机关建设 >> 机关党建

兰州市审计局四强化不断推进阳光审计

 

今年以来,为强化审计监督的公信力和影响力,兰州市审计局强化四个保障,从审计监督职能出发,改进审计方法手段,深化审计服务内容,积极推进阳光审计诚信体系建设。

强化审计质量建设。严格执行审计项目审理、质量检查、审计项目质量责任追究等制度,严控审计质量风险,确保审计项目质量。认真听取合理采纳被审计单位的意见和建议,对审计报告中出现的事实不清、定性不准、处理不当等问题要及时予以纠正,确保每个审计项目程序合规、事实清楚、定性准确,评价客观,提升审计工作的执行力和公信力。

强化队伍建设保障。以高度的政治责任感和使命感,深入开展“治转提”专项行动,扎实推进全面从严治党主体责任落实,教育和引导广大党员干部牢固树立“四种意识”,着力提升“四种能力”,做到“四个坚持”,争做“四个表率”,围绕审计综合能力建设,强力促进审计干部队伍作风转变,大力提升审计队伍专业化、职业化水平,努力打造一支政治强、业务精、作风实、廉政严的审计“铁军”。

强化依法行政保障。坚持把加强审计机关依法行政、阳光审计作为开展审计的基本前提,按照“打铁还需自身硬”的要求,教育和引导全体审计干部学法、用法、尊法,积极运用法治思维和法治方式解决工作中的具体问题。进一步健全完善审计计划、审计方案、审计流程、复核审理、公示公告等规程,构建严密的审计权力运行和监督制约机制。

    强化廉政监督保障。在日常审计工作中,采取审计人员廉政承诺、审计进点公示、发送“廉政短信”等方式筑牢审计队伍思想防线,强调审前讲廉;通过监察室定期和不定期现场督查筑牢审计权力运行防线进行审中查廉;运用审计组书面汇报、监察室巡查回访等实施审后访廉,形式审计跟踪监督防线,全面构筑审前、审中、审后“三道”防线,确保依法审计、公正审计和廉洁审计。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统