您的位置:首页
>> 政务公开 >> 机关建设 >> 机关党建

审计干部要做好六种表率


面对新形势下全面从严治党的新内涵新要求,作为一名党员审计干部,必须严格遵守党和国家的法律法规,按照法律法规制度开展审计工作,确实做好六种表率。

一要做守法的表率。首先要全面学习法律法规和党的路线方针政策,深入地研究具体工作,把依法审计融入到工作的全过程。要知法、遵法、守法,用法律来维护审计工作的公正公平。以宪法为根本,认真贯彻落实宪法、审计法及其他国家法律精神,积极认真地贯彻依法审计理念,审计程序要合法,现场调查审计要依法,处理处罚要合法,确实做到依法用权、依法监督。

二要做守纪的表率。作为党员审计干部要遵守党的纪律,严格按照中央八项规定精神和省委“双十条”及市委十四条规定,遵守审计“八不准”工作纪律要求,努力提高干部队伍依法审计水平、严格遵守党纪国法,遵守铁的纪律规矩,发挥好审计监督职责,做到尽责担当、勇于创新的审计干部,努力做守纪的模范。

三要做守规的表率。要认真学习领会各项规定,明确审计干部的职责和任务。扎扎实实按规矩办事、按原则办事,要求别人做到的,自己首先带头做到;要求别人不做的,自己坚决不做。尤其是作为审计系统的党员领导干部要严于律己,给干部职工带好头、做好表率。在实际工作中,从严要求自己,要依法依规,做到公平、公正、公开。

四要做守信的表率。作为一名共产党员、必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务的宗旨、牢固树立“四个意识”,努力践行社会主义核心价值观、自觉维护党中央的权威、在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,要做到“言必信、行必果”,在工作和生活中做诚实守信的表率。

五要做守廉的表率。要认真落实全面从严治党廉政建设主体责任,坚持“一岗双责”,不断提高廉洁自律意识,时刻以党的纪律要求自己,严格做到依法审计、廉洁审计、文明审计,确实做到参谋有道、服务有方、监督有力、整改有效、创新有为。严格遵守各项廉政纪律规定,无论在工作还是生活中,干事干干净净,真正成为一名信念坚定、为民服务 、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

六要做守家的表率。立家身正、模范带头、树立良好家风、党员干部是关键,只有树立良好家风,才能带动普通干部群众搞好家风,进而促进整个社会良好风气的形成。因此,审计干部必须带头率先垂范,坚持以身作则,自觉接受组织和社会各界的监督,时时刻刻不忘廉洁,事事处处保持廉洁。以自己的实际行动带领家人模范遵守党纪国法,模范树立良好家风,构筑牢固的家庭廉政防线。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统