您的位置:首页
>> 政务公开 >> 机关建设 >> 机关党建

七里河区审计局开展省第十三次党代会精神宣讲学习活动

为深入学习贯彻甘肃省第十三次党代会会议精神,切实把全局党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,7月13日,七里河区审计局邀请区委宣讲团老师满云山同志作了题为“立足新起点,迈上新征程”的宣讲。

宣讲会上,满老师紧扣省委书记林铎同志在省第十三次党代会上的工作报告,重点从深刻领会大会主题,回顾过去五年工作,正确认识目前面临的形势和任务,明确今后工作奋斗目标和八个方面的要求等几个方面作了详细解读。

随后,局领导就全局党员干部如何贯彻落实好省第十三次党代会精神,不断创新审计方法、补齐工作短板,更好的推动审计工作发展,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用进行了强调。

一是保持政治定力。审计干部必须自觉加强政治修养,在思想上和工作中分清是非,明辨方向,切实增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。

二是保持实干定力。按照“参谋有道、服务有方、监督有力、创新有为”审计工作新理念,认真谋划审计事业的长远发展,当好政府利益的捍卫者,公共资金的守护神,更好的服务全区经济发展。

三是保持廉洁定力。在党风廉政建设和反腐败工作中,审计部门担负着双重使命,作为监督者同时也要受到大家和社会的监督。因此,更应该时刻牢记党纪党规,严格要求自己,把廉洁纪律贯穿工作始终,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格用审计干部“八不准”工作纪律规范自己的行为,自觉把党的廉洁纪律和政治规矩内化于心、外化于行,手握戒尺、心有所止、廉洁从审。

四是保持底线定力。审计干部一方面要执法懂法,增强依法履职尽责的意识,牢固树立“法无授权不可为”的法制观念。另一方面,要坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则,做到执法不违法、守法当模范。




  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统