您的位置:首页 >> 新闻中心

西固区审计局召开2018年党风廉政建设工作暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

为扎实推进全局党风廉政建设,推动“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,6月22日下午,西固区审计局召开了2018年党风廉政建设工作暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会。会议传达学习了国务院和省、市、区政府及审计系统廉政工作会议精神和西固区委近期关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年活动”有关指示和要求,总结了过去一年全局党风廉政建设工作,对今年党风廉政建设工作和推进“作风建设年”活动深入开展做出了周密安排。局党组对做好今年廉政工作和当前抓好“作风建设年”活动提出五个方面要求:

一是统一认识聚合力,把讲政治摆在首位。严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要站在健全党和国家监督体系的高度谋划审计工作、开展审计工作。二是传导压力明责任,把抓廉政建设和“转变作风年”活动作为分内之事。抓廉政建设和抓作风建设是全局每个人的分内之事,每个人既是管理者,也是参与者,更是当事人,不能作为旁观者和无关者。为此,要在局党组的统一领导下,齐抓共管,各尽其责,确保廉政审计,推动“转变作风年”活动有效开展。三是健全机制管长远,把营造氛围作为重中之重。要用制度管人管事,通过制定出台相关制度,建立起一套高效运行机制,营造一种依法行政、干净干事的良好氛围。四是把虚功做实,确保“转变作风建设年”活动取得实效。在整改落实区委督查组提出的问题的同时,抓好台账建立,做到挂账消号。同时,要开展好“三个珍惜”教育实践活动。五是严明纪律提效率,把确保各项任务完成作为最终目标。要认真落实全面从严治党责任,用铁的纪律确保圆满完成2018年我局承担的各项工作任务。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统