您的位置:首页 >> 机关党建

兰州市审计局积极推进党支部建设标准化工作

根据省、市党支部建设标准化工作部署会议安排和市委《关于在全市开展党支部建设标准化工作的意见》要求,7月16日上午,兰州市审计局召开党支部建设标准化工作推进会,全局干部职工学习了局党组关于印发《兰州市审计局机关党支部建设标准化工作实施方案》的通知,局领导对全局党支部建设标准化工作进行安排部署,提出了明确的工作要求。

会议认为开展党支部建设标准化工作,是省委做出的一项重要部署,是加强基层党建工作的新举措,必须综合施策、统筹推进,确保取得实效。

会议要求,要对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,重点推进党支部政治建设标准化、党支部组织设置标准化、班子队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化等七个方面的工作,使标准化理念深入党支部书记和党务干部心中,成为抓标准化工作的行家里手。要全面对标争创,逐项逐条对照,认真查漏补缺,注重用制度和规范补短板、强弱项,在推进落实标准中提高党支部工作水平。要强化跟踪督导,整合资源。将党支部建设标准化工作与“党建示范点创建”、“转变作风改善发展环境建设年”活动、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动结合起来,聚焦主责主业,转变作风,通过立标、对标、达标、评标,切实调动发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作水平。

对于近期党支部建设标准化工作,会议要求局机关各党支部,一要及时将推进会议精神传达到每个党支部和每一名党员,切实把广大干部的思想统一起来。各党支部书记要落实责任,支部书记是支部建设标准化工作的第一责任人,要落实好“一岗双责”,切实把党支部建设标准化工作抓紧抓实抓好。二要对照标准,严格按照《方案》时间节点,全面推进标准化工作在各党支部落地见效。三要加强对党务干部和党支部书记的培训,加强对党支部标准化建设的宣传,总结经验,推广先进典型,营造良好的氛围。机关党委要加强指导督查考核,要采取专项检查、重点抽查等方式,对照各支部工作计划,对各党支部开展党建工作情况进行督导检查,及时发现和解决存在的问题,做到全覆盖、全过程、常态化,要将党支部标准化工作纳入阶段、年度考核和支部书记年度述职的重要内容,不达标的党支部、党支部书记将取消年度评优评先资格。

推进会后,局机关党委对党委委员、各党支部书记和委员进行了党和国家机关党支部建设标准化工作业务培训。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统