您的位置:首页
>> 审计要闻 >> 县区动态

城关区审计局向城关区人大常委会作2022年度区级预算执行审计工作报告

近日,受区政府委托,城关区审计局负责人向区十九届人大常委会第十二次会议作《关于2022年度区级预算执行和其他财政收支及决算草案编制情况审计工作报告》。

 审计报告指出,2022年,面对防风险、保稳定、压力剧增等多重因素影响,全区上下主动作为、应变克难,着力增强财政运行稳定性和风险防控有效性,严格执行区人大批准的年度预算,预算执行情况总体较好,财政管理水平和财经法纪意识不断提升。审计工作报告反映了区本级预算管理、区级部门预算执行、重大项目和重点民生资金、国有资产管理等方面存在的问题;提出了深化落实积极财政政策、提升财政统筹保障能力,强化重大政策落实力度、聚焦关键做好绩效管理,着力防范化解重大风险、加强权力运行制约监督,持续深化贯通协同、做好审计整改“下半篇文章”等方面建议。

 区人大常委会对审计工作报告进行了审议,与会委员代表对报告予以充分肯定,一致认为,报告充分肯定了2022年区级财政工作,客观反映了预算执行中存在的问题。同时,提出了要加大审计查出问题整改力度,压实主管单位的监督责任和被审计单位整改的主体责任,加强审计结果运用的建议。

 下一步,城关区审计局将加大跟踪检查力度,持续深化审计整改,确保被审计单位落实整改到位,确保审计结果运用有效,做到“治已病、防未病”,切实发挥审计监督在推进政府治理体系和治理能力现代建设的积极作用,推动城关经济持续健康发展。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统