您的位置:首页 >> 新闻中心

以评促研 以评促优 以评促干
——兰州市审计局组织开展2023年全市优秀审计项目评选工作

为充分发挥优秀审计项目的典型示范作用,营造争先创优、锐意进取的工作氛围,进一步提升审计工作质量,近日,兰州市审计局组织开展2023年度优秀审计项目评选工作,对全市40个审计项目从规范化、审计报告(成果)、审计信息、问题线索、审计整改五个方面进行量化评分。

局党组高度重视此次优秀项目评选工作,成立全市优秀审计项目考核评比领导小组,明确评选工作要念好“三字诀”,真正把好项目、精品项目评出来。

念好“精”字诀。围绕优秀项目评选标准,聚焦评选工作目标,梳理不同项目优点亮点,细致考评项目档案各方面,充分发挥优秀项目示范带动和榜样引领作用。

念好“实”字诀。紧紧围绕打造精品审计项目这一重点,突出研究型审计,并落实到审计成果、审计信息各方面,最大限度提升审计效果、提炼审计成果。

念好“公”字诀。各评审组秉持“严格、认真、审慎”原则,统一标准并严格执行,打分结束后由组长进行复审,最后由法规审理科进行复核,确保评审结果客观公正。

本次优秀项目评选活动共抽调全市审计机关40名审计业务骨干参与,既重视审计项目的成果,也关注审计项目案卷的规范化,同时为市县(区)审计机关搭建了一个互相沟通、彼此学习的平台,进一步推动了全市审计工作高质量发展。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统