您的位置:首页 >> 审计要闻

市“三抓三促”行动促审计整改取得实效

2023年以来,在市“三抓三促”行动中,市审计局认真落实市委市政府安排部署,对上级审计机关审计反映我市的问题,压紧压实整改各方责任,建立整改台账,形成任务清单,坚持“月报告”制度,及时汇总问题整改进展情况并按要求报送至市“三抓三促”行动领导小组办公室,积极督导整改落实。

对已完成整改的问题,积极协调各责任单位与审计署兰州特派办和省审计厅做好销号结项;对正在整改的问题,进一步强化被审计单位整改主体责任和主管部门监管责任,切实加强对审计整改情况督查检查,并按照要求及时上报整改结果,确保审计查出问题件件有着落、事事有回音。

通过“三抓三促”行动促整改,有效提高审计整改效率,强化源头综合治理,争取整改一个问题,解决一类问题。同时,通过加强学习,深入研究分析问题背后的体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞,切实巩固提高审计整改工作实效。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统